09 июня 2004, 18:09

Отец отстаивает права сына, утверждая, что главный редактор газеты "Лидер медиа" был осужден незаконно

"Главный редактор газеты "Лидер медиа" Мамедали Гарибли незаконно осужден на 11 лет отбывания наказания в учреждении строгого режима за журналистскую деятельность. На страницах газеты он сообщал о беззакониях высокопоставленных полицейских чинов Азербайджана, которые и упрятали его за решетку". С таким заявлением на вчерашней пресс-конференции выступил отец главного редактора "Лидер медиа" Гариб Гарибов.

По его словам, газета была учреждена депутатом Верховного Меджлиса Нахчыванской АР Ибрагимом Джафаровым. Отец осужденного утверждает, что в 2000 году депутат вместе с жителем села Джахри Бабекского района занялись совместным бизнесом. Как указал Гарибов, торговыми объектами Джафарова управляли братья Халид и Рауф Ахмедовы. "Другой брат Ахмедовых - Фаик - занимал в те годы должность главного редактора "Лидер медиа". Джафаров совместно с Ахмедовым стали владельцами кафе "Ульви" в поселке Ахмедлы в Баку. По его словам, этот объект предприниматели зарегистрировали на имя члена семьи шехида, чтобы не платить налоги. "Через некоторое время между депутатом и семьей Ахмедовых возник спор - компаньоны не могли поделить между собой доходы от объекта. Из-за возникших разногласий Джафаров отстранил Фаика Ахмедова от должности главного редактора. При этом Ахмедов не сдал депутату печать газеты. Джафаров предложил моему сыну занять должность главного редактора. Мамедали принял предложение Джафарова, что вызвало отрицательную реакцию у семьи Ахмедовых", - отметил Гарибов.

Отец главного редактора утверждает, что Фаик Ахмедов, имея на руках печать газеты, всем желающим предоставлял удостоверения сотрудника "Лидер медиа", а те занимались журналистским рэкетом. По его словам, руководители различных учреждений звонили Мамедали Гарибову и жаловались на действия людей, которым экс-главный редактор выдал удостоверения сотрудника газеты. "Мой сын дал объявление в газете относительно действий Фаика Ахмедова. Обращение адвоката Джафарова к различным организациям по поводу коммерческого спора, а также публикации в газете на предмет незаконных действий правоохранительных органов еще больше обозлили Ахмедовых. Коммерческий спор Джафарова и Ахмедовых приобрел криминальный оттенок. Многих людей арестовали, в том числе и моего сына. Его обвинили во взломе кафе и осудили на 11 лет лишения свободы. Мы, как и другие привлеченные к расследованию факта поджога кафе, были заинтересованы в мирном решении конфликта между Джафаровым и Ахмедовыми. Однако как в суде первой инстанции, так и в Апелляционном суде нам заявили, что о мирном разрешении этого вопроса не может быть и речи, на что есть указание сверху. Как нам стало известно, одна из сотрудниц отдела писем Аппарата Президента является родственницей Ахмедовых. Она обращалась в судебные органы от имени помощника президента Дилары Сеидзаде и оказывала давление на судей. Я считаю, что мой сын был осужден только за то, что работал вместе с Ибрагимом Джафаровым".

Э.Алекперов

Опубликовано 9 июня 2004 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии