09 июня 2004, 18:04

И впрямь - прощай, НТВ!

Итак, российский телеканал НТВ более не будет транслироваться в Армении. Гендиректор фирмы "Парадиз" Мартин Адоян, осуществлявшей ретрансляцию передач НТВ на территории Армении, на днях заявил, что ему "с финансовой точки зрения более не выгодно продолжать это дело". Напомним, что НТВ исчез с местных экранов еще в начале апреля, и тогда это объяснялось "выходом из строя ретранслятора". 31 мая М. Адоян заявил, что, в лучшем случае, его можно будет вновь задействовать не раньше сентября. Но, скорее всего, этого вообще не произойдет.

Президент Роберт Кочарян, откликаясь на обращение группы интеллигенции Армении, поручил "предпринять ряд шагов" к тому, чтобы в стране транслировались передачи российского телеканала "Культура". Как сообщил г-н Адоян, "Культура" будет транслироваться именно на той частоте, на которой выходило в армянский эфир НТВ.

В этой истории прослеживаются интересные параллели. Во-первых, НТВ исчезло из республиканского эфира после 5 апреля - сразу после того, как этот телеканал передал репортаж о "расправе над журналистами" во время митинга оппозиции, имевшего место в Ереване. Передавая телечастоту НТВ каналу "Культура", власти избавляются от необходимости проводить аукцион и этим фактически закрывают возможность вернуться в эфир телеканалу "А1+". Во-вторых, республиканский эфир "избавляется" от той телекомпании, которая относится к президенту РФ Владимиру Путину и, вообще, российским властям "с подчёркнутыми оговорками". Учитывая местные реалии, можно утверждать, что НТВ своим "эфирным поведением" способствовало появлению и в Армении "негативных настроений в отношении российских властей".

Опубликовано 3 июня 2004 года

Автор: Айк Геворкян; источник: Газета "Айкакан Жаманак" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей