09 июня 2004, 17:06

В конце года пройдет экспертиза проекта строительства автодороги Черкесск-Адлер

На федеральном уровне принято решение о строительстве автомобильной дороги Черкесск-Адлер. Уже готово обоснование инвестиций по этому проекту. В конце года пройдет экспертиза этого важного не только для Карачаево-Черкесии проекта. Ожидается, что эта дорога станет кратчайшим транзитным путем к Черному морю и для близлежащих северокавказских регионов. Как завил руководитель управления федеральных автомобильных дорог по КЧР Анатолий Озов, строительство этого проекта через Карачаево-Черкесию позволит сократить дорогу к Черноморскому побережью в три раза. Анатолий Галимжанович отметил особую сложность в прорытии тоннеля, протяженностью более 12 километров, стоимость 1 километра которого оценивается примерно в 1 миллиард рублей. Ожидается привлечение в проект как федеральных средств, так и средств частных инвесторов.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 05:24

21 апреля 2018, 04:22

  • Краевой суд узаконил снос музея белорусской общины в Сочи

    20 апреля краевой суд подтвердил законность решения суда Хостинского района, который принял решение снести пять самовольных построек на улице Следопытов в Сочи на земельном участке, принадлежащем муниципалитету. Лидер экологического совета Сочи и лидер белорусской общины Владимир Остапук назвал это решение "политическим преследованием".

21 апреля 2018, 03:19

21 апреля 2018, 02:11

21 апреля 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей