09 июня 2004, 17:05

В Карачаево-Черкесии будет 5 конституционных судей

В Карачаево-Черкесии вводится институт Конституционного суда. На последней сессии Народного Собрания (Парламента) был принят закон "О Конституционном суде КЧР". Им установлены более высокие, чем в федеральном законодательстве квалификационные требования для судей. У кандидатов в конституционные судьи должно быть наличие опыта в сфере защиты прав человека либо в сфере законотворчества, кроме того, приветствуется наличие звания Заслуженного юриста и научной степени в правоведении. В ближайшее время парламентом по представлению президента республики будет сформирован состав конституционного суда республики из пяти человек, которые изберут своего председателя и начнут работать.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей