09 июня 2004, 16:12

Тбилиси настаивает на выводе российских баз

Российские военные базы должны быть выведены с территории Грузии, заявила в среду, 9 июня, на брифинге министр иностранных дел страны Саломе Зурабишвили.

"Мы принципиально стоим на позиции, что эти базы должны быть выведены с грузинской территории", - сказала она. "Эта позиция стала еще более твердой после событий в Аджарии, которые показали, что российская база не имеет никакого стратегического и военного значения и политически неоправданна", - отметила С.Зурабишвили.

"Грузинская сторона предлагает Москве вместо аннулированных военных баз создать в Грузии грузино-российские антитеррористические центры", - сообщила министр. Она добавила, что это предложение Тбилиси находится в стадии рассмотрения и детализации.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей