09 июня 2004, 16:12

Тбилиси настаивает на выводе российских баз

Российские военные базы должны быть выведены с территории Грузии, заявила в среду, 9 июня, на брифинге министр иностранных дел страны Саломе Зурабишвили.

"Мы принципиально стоим на позиции, что эти базы должны быть выведены с грузинской территории", - сказала она. "Эта позиция стала еще более твердой после событий в Аджарии, которые показали, что российская база не имеет никакого стратегического и военного значения и политически неоправданна", - отметила С.Зурабишвили.

"Грузинская сторона предлагает Москве вместо аннулированных военных баз создать в Грузии грузино-российские антитеррористические центры", - сообщила министр. Она добавила, что это предложение Тбилиси находится в стадии рассмотрения и детализации.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии