09 июня 2004, 15:48

Общая сумма долга Грузии за членство в различных международных организациях с 1992 года превысила 30 миллионов долларов

Общая сумма долга Грузии за членство в различных международных организациях с 1992 года составляет 64 миллиона лари (около 32 млн долларов). Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Жвания.

"МИД Грузии уже ведет активные консультации с рядом международных организаций по решению этой проблемы", - отметил он.

"В бюджете на этот год предусмотрено 500 тыс. лари для погашения задолженностей перед международными организациями. Они будут погашаться в соответствии с установленными приоритетами" - сказал Лаша Жвания.  По его словам, в первую очередь речь идет о погашении долгов за членство в ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и Совете Европы.

В первой половине июля будет выплачена часть долгов за членство в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Кроме того, министерство финансов Грузии включило в список приоритетов выплату за членство страны в Парламентской Ассамблее стран ЧЭС.

"Уже достигнуто соглашение о поэтапном погашении задолженностей перед международными организациями в течении 10 лет. К тому же будут осуществляться текущие выплаты", - отметил Лаша Жвания.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 17:05

  • Тысячи демонстрантов собрались у отделения полиции в Ереване

    Участники акций протеста, собравшиеся у Шенгавитского полицейского отделения, потребовали освободить  всех трех депутатов от блока "Елк" - Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаэляна. Активисты заявили, что полиция скрывает местонахождение Пашиняна.

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей