09 июня 2004, 15:48

Общая сумма долга Грузии за членство в различных международных организациях с 1992 года превысила 30 миллионов долларов

Общая сумма долга Грузии за членство в различных международных организациях с 1992 года составляет 64 миллиона лари (около 32 млн долларов). Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Жвания.

"МИД Грузии уже ведет активные консультации с рядом международных организаций по решению этой проблемы", - отметил он.

"В бюджете на этот год предусмотрено 500 тыс. лари для погашения задолженностей перед международными организациями. Они будут погашаться в соответствии с установленными приоритетами" - сказал Лаша Жвания.  По его словам, в первую очередь речь идет о погашении долгов за членство в ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и Совете Европы.

В первой половине июля будет выплачена часть долгов за членство в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Кроме того, министерство финансов Грузии включило в список приоритетов выплату за членство страны в Парламентской Ассамблее стран ЧЭС.

"Уже достигнуто соглашение о поэтапном погашении задолженностей перед международными организациями в течении 10 лет. К тому же будут осуществляться текущие выплаты", - отметил Лаша Жвания.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей