09 июня 2004, 15:48

Общая сумма долга Грузии за членство в различных международных организациях с 1992 года превысила 30 миллионов долларов

Общая сумма долга Грузии за членство в различных международных организациях с 1992 года составляет 64 миллиона лари (около 32 млн долларов). Об этом сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Лаша Жвания.

"МИД Грузии уже ведет активные консультации с рядом международных организаций по решению этой проблемы", - отметил он.

"В бюджете на этот год предусмотрено 500 тыс. лари для погашения задолженностей перед международными организациями. Они будут погашаться в соответствии с установленными приоритетами" - сказал Лаша Жвания.  По его словам, в первую очередь речь идет о погашении долгов за членство в ООН, ЮНЕСКО, ОБСЕ и Совете Европы.

В первой половине июля будет выплачена часть долгов за членство в Парламентской Ассамблее ОБСЕ. Кроме того, министерство финансов Грузии включило в список приоритетов выплату за членство страны в Парламентской Ассамблее стран ЧЭС.

"Уже достигнуто соглашение о поэтапном погашении задолженностей перед международными организациями в течении 10 лет. К тому же будут осуществляться текущие выплаты", - отметил Лаша Жвания.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей