09 июня 2004, 09:03

Евросоюз готов выделить 100 миллионов евро на закрытие Армянской АЭС

Евросоюз готов профинансировать закрытие Армянской АЭС. Об этом заявил на пресс-конференции министр торговли и экономического развития Карен Чшмаритян, комментируя результаты заседания Армения - Евросоюз, которое прошло в Брюсселе 4 июня.

Он сообщил, что пока конкретной даты закрытия Армянской АЭС нет, так как армянская сторона не имеет готового финансового проекта закрытия станции. По словам Карена Чшмаритяна, Евросоюз подтвердил намерение выделить 100 млн. евро, которые будут направлены на закрытие Армянской АЭС и организацию альтернативных источников электроэнергии.

Напомним, Армянская АЭС в прошлом году была передана РАО "ЕЭС России" в доверительное управление.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии