08 июня 2004, 17:56

МВД РФ продолжит выкупать оружие у населения ЮФО

МВД РФ планирует продолжить выкупать оружие у населения Южного Федерального округа. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника Службы общественной безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Николай Першуткин.

"Милиция считает, что это профилактическое мероприятие проведено довольно успешно. Учитывая положительные результаты, планируется продолжить такую практику", - заявил Першуткин. Он добавил, что, опираясь на уже имеющийся в соседних регионах опыт, вопрос о финансировании выкупа оружия в рамках антитеррористических мероприятий планирует рассмотреть и правительство Чечни.

"В дотационных субъектах России к этим процессам подключаются спонсоры", - отметил при этом Першуткин. За три года в Чечне добровольно сдано почти три тысячи единиц оружия, сообщил генерал. Он рассказал, что в 2003 году профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия проводились в 35 субъектах России. "В общей сложности было сдано более 34 тысяч единиц оружия, высокие результаты в Южном, Центральном, Приволжском и Сибирском округах, в том числе - в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал Першуткин.

В частности, в прошлом году в Дагестане население добровольно сдало различного оружия и боеприпасов на общую сумму в 58 миллионов рублей, в Северной Осетии - более чем на 23 миллиона рублей. "За последние восемь лет в стране из незаконного оборота изъято более 3 миллионов единиц оружия", - сообщил также Першуткин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей