08 июня 2004, 17:56

МВД РФ продолжит выкупать оружие у населения ЮФО

МВД РФ планирует продолжить выкупать оружие у населения Южного Федерального округа. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель начальника Службы общественной безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Николай Першуткин.

"Милиция считает, что это профилактическое мероприятие проведено довольно успешно. Учитывая положительные результаты, планируется продолжить такую практику", - заявил Першуткин. Он добавил, что, опираясь на уже имеющийся в соседних регионах опыт, вопрос о финансировании выкупа оружия в рамках антитеррористических мероприятий планирует рассмотреть и правительство Чечни.

"В дотационных субъектах России к этим процессам подключаются спонсоры", - отметил при этом Першуткин. За три года в Чечне добровольно сдано почти три тысячи единиц оружия, сообщил генерал. Он рассказал, что в 2003 году профилактические мероприятия по добровольной сдаче оружия проводились в 35 субъектах России. "В общей сложности было сдано более 34 тысяч единиц оружия, высокие результаты в Южном, Центральном, Приволжском и Сибирском округах, в том числе - в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал Першуткин.

В частности, в прошлом году в Дагестане население добровольно сдало различного оружия и боеприпасов на общую сумму в 58 миллионов рублей, в Северной Осетии - более чем на 23 миллиона рублей. "За последние восемь лет в стране из незаконного оборота изъято более 3 миллионов единиц оружия", - сообщил также Першуткин.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей