08 июня 2004, 17:45

Задержанный в Ингушетии Тухан Эльсаев подозревается в похищениях людей

6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Назрани РИ задержан участник одной из бандитских группировок 42-летний житель Чечни Тухан Эльсаев, причастный к ряду убийств и похищений людей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 8 июня в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По словам одного из сотрудников РОШ, который пожелал остаться неизвестным, Эльсаев также обвиняется в причастности к похищению полномочного представителя МВД РФ в Чечне Геннадия Шпигуна, совершенном в марте 1999 года.

"Тухан Эльсаев последние несколько лет находился в федеральном розыске по подозрению в участии в одной из бандгруппировок, промышлявшей убийствами и похищениями людей. Более того, следствие по делу о похищении генерал-майора милиции Геннадия Шпигуна располагает целям рядом свидетельств, доказывающих причастность задержанного к данному преступлению, - отметил источник в РОШ. - В ходе реализации оперативной информации, полученной нами от одного из представителей местного населения, местонахождение Эльсаева было установлено. Преступник задержан и в настоящее время дает показания".

Сотрудники силовых структур России задержали Эльсаева 6 июня на центральном рынке города Назрани. В Ингушетию уроженец селения Катыр-Юрта Ачхой-Мартановского района Чечни Тухан Эльсаев переехал в самом начале боевых действий в Чечне в 1999 году. Здесь же он арендовал жилье в частном секторе и вместе с женой подрабатывал торговлей на местном рынке.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 07:19

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости