08 июня 2004, 11:46

Дагестан: сына депутата Госдумы обвиняют в организации заказного убийства

В Махачкале убит брат бронзового призера Олимпийских игр в Сиднее Магомеда Ибрагимова. Преступление было совершено 29 мая возле главного корпуса Дагестанского Государственного университета. Студент юридического факультета Зайнудин Ибрагимов был хладнокровно застрелен в собственном автомобиле "ВАЗ 2109".

По словам очевидцев, незадолго до этого у Зайнудина Ибрагимова возник конфликт с сыном депутата Государственной Думы Гаджи Махачева - Далагатом, который посчитал, что девятка Зайнудина создала помехи для движения его "Хаммера". Инцидент вроде был исчерпан: перепалка закончилась примирением. После этого Ибрагимов сел в свой автомобиль, где спокойно беседовал со своим другом. В это время Далагат Махачев находился там же, на Университетской площади, в окружении своей охраны. После недолгого обсуждения один из охранников Далгата Махачева Сулейман Расулов направился к машине Ибрагимова и застрелил его в упор из пистолета Макарова.

Специалисты расценивают это преступление как умышленное убийство по предварительному сговору организованной группой. Однако в руках правоохранительных органов находится только непосредственный исполнитель Сулейман Расулов. Источники в окружении депутата утверждают, что сам Далгат Махачев сейчас находится за границей, а махачкалинцы уверены, что это преступление останется безнаказанным.

Эмилия Казумова

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей