08 июня 2004, 10:24

В Азербайджане обеспокоены трансляцией телеканалов Ирана и Армении на территории республики

"Трансляция телеканалов Ирана и Армении в пограничных районах Азербайджана является одной из проблем, вызывающих обеспокоенность общества", - заявил министр связи и информационных технологий Азеpбайджана Али Аббасов.

По его словам, Азербайджан является членом Международного телекоммуникационного объединения, а члены данного объединения должны соблюдать установленные протокольные правила. Согласно этим правилам, телевизионные и радиоканалы приграничных стран, в зависимости от рельефа, могут транслироваться на территории соседнего государства на расстоянии почти 300 километров. Однако это должно осуществляться путем регулирования каналов между странами. Иранский канал "Сехэр-2" обладает очень мощной передающей системой. Поэтому передачи этого канала можно иногда смотреть даже в поселке Говсаны вблизи Баку. Для решения данной проблемы в соответствующей зоне был смонтирован новый передатчик, в результате чего радиус трансляции этого канала значительно уменьшен.

По словам министра, для полного прекращения трансляции подписаны два протокола с иранскими официальными лицами. Согласно данным протоколам, соседи должны внести в передатчик упомянутого канала соответствующие технические изменения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости