08 июня 2004, 10:24

В Азербайджане обеспокоены трансляцией телеканалов Ирана и Армении на территории республики

"Трансляция телеканалов Ирана и Армении в пограничных районах Азербайджана является одной из проблем, вызывающих обеспокоенность общества", - заявил министр связи и информационных технологий Азеpбайджана Али Аббасов.

По его словам, Азербайджан является членом Международного телекоммуникационного объединения, а члены данного объединения должны соблюдать установленные протокольные правила. Согласно этим правилам, телевизионные и радиоканалы приграничных стран, в зависимости от рельефа, могут транслироваться на территории соседнего государства на расстоянии почти 300 километров. Однако это должно осуществляться путем регулирования каналов между странами. Иранский канал "Сехэр-2" обладает очень мощной передающей системой. Поэтому передачи этого канала можно иногда смотреть даже в поселке Говсаны вблизи Баку. Для решения данной проблемы в соответствующей зоне был смонтирован новый передатчик, в результате чего радиус трансляции этого канала значительно уменьшен.

По словам министра, для полного прекращения трансляции подписаны два протокола с иранскими официальными лицами. Согласно данным протоколам, соседи должны внести в передатчик упомянутого канала соответствующие технические изменения.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей