08 июня 2004, 10:07

В Карабах переезжают жить из СНГ и со Среднего Востока

С начала текущего года на постоянное жительство в Нагорный Карабах переехали 82 семьи из Армении, стран СНГ и со Среднего Востока. Как сообщил начальник управления по делам беженцев и миграции Нагорно-Карабахской Республики Серж Амирханян, общее число переселенцев - 326 человек, в том числе 134 ребенка.

Он сообщил, что к концу года для новых жителей НКР будет построено более 100 домов. "Мы отдаем предпочтение молодым и многодетным семьям, - отметил Серж Амирханян. - Огромную помощь в вопросе их обустройства оказывает диаспора. Предводительство Армянской церкви в Испании выделило деньги на строительство средней школы в селе Нор Геташен Шаумянского района". Еще одна школа будет построена в Мартакертском районе на средства предcтавительства Армянской церкви в Тегеране. Ведутся также работы по строительству медпунктов.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей