08 июня 2004, 09:39

Чеченский вице-премьер, выявивший нарушения в процессе выплаты населению компенсаций за разрушенное жилье, лишился своего поста

Премьер-министр и и.о. президента Чечни Сергей Абрамов практически завершил реформирование правительства Чечни. Как ранее уже сообщалось, незадолго до своей гибели президент Чечни Ахмад Кадыров отправил правительство в "техническую" отставку, целью которой, по его словам, была определенная корректировка структуры кабинета.

Формировать правительство после "технической" отставки пришлось уже Абрамову, и большинство членов правительства сохранило свои портфели.

Исключением, судя по всему, стал вице-премьер Мовсар Хамидов. Как сообщили в правительстве Чечни, указ о его назначении не подписан. При этом источник в аппарате Хамидова сообщил, что вице-премьер покинул свой рабочий кабинет и не выполняет в данное время никаких служебных обязанностей. Таким образом, судя по всему, состоялась "тихая" отставка вице-премьера.

Хамидов курировал работу силовых ведомств, а также возглавлял комиссию по проверке хода выплаты населению компенсаций за разрушенное жилье и утраченное имущество. Комиссия нашла значительное количество недочетов и нарушений в работе правительственных структур Чечни, имеющих отношение к выплатам компенсаций, прежде всего - Комитета по делам вынужденных переселенцев и выплатам компенсаций и его территориальных подразделений.

Отметим, что в конце прошлой недели в Грозном усиленно циркулировали слухи и об отставке главы данного комитета Абакара Байбатырова. Однако их в аппарате правительства Чечни не подтвердили, отметив при этом, что в данное время Байбатыров находится в больнице.

Всего заявления на получение компенсации подало около 50 тысяч жителей Чечни, получило компенсации на конец мая сего года - чуть больше двух тысяч.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей