07 июня 2004, 17:19

Чечня: по окраинам высокогорного селения Харсеной наносятся артиллерийские и авиационные удары

Последние несколько дней российская авиация и артиллерия наносят массированные удары по лесным массивам в окрестностях селения Харсеной в Шатойском районе (Южная Чечня). Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил один из жителей селения. По его словам, многие жители, пытавшиеся восстановить свое разрушенное в ходе военных действий жилье в Харсеное, вновь покидают свои дома и перебираются к своим родственникам, проживающим в других районах республики. "Все последние дни леса вокруг нашего села постоянно бомбят самолеты, и обстреливает артиллерия. Ежедневно как минимум 3 пары самолетов сбрасывают бомбы в окрестностях Харсеноя. Также активно  применяется "Град" (реактивная система залпового огня). Мы не знаем, почему это происходит, и многие люди, опасаясь за жизни своих детей, переезжают отсюда на равнину. Я тоже забрал свою семью и перебрался в Грозный, потому что жить под непрерывный грохот взрывающихся бомб и снарядов невозможно", - говорит 42-летний житель Харсеноя Мурад. По его мнению, причиной столь активных действий военных вокруг села Харсеной является то, что известный чеченский полевой командир Докку Умаров является уроженцем данного села, и его отряды одно время базировались в этом районе.

В военной комендатуре Чечни отказались от каких-либо комментариев по этому поводу, сообщив лишь, что артиллерия и авиация федеральных сил "работают исключительно по заранее выявленным целям и горным базам боевиков".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии