07 июня 2004, 16:56

Азербайджан: над замредактора газеты "Миллет" начинается судебный процесс

5 июня редакция газеты "Миллет" распространила пресс-релиз, в котором осуждаются действия судебных органов в отношении заместителя редактора этой газеты Али Оруджева. В сообщении говорится, что в СМИ уже освещался факт возбуждения уголовного дела, а также судебный процесс над А.Оруджевым, проведенный в Лянкяране.

Напомним, что уголовное дело в отношении А.Оруджева было возбуждено перед встречей кандидата в президенты Этибара Мамедова с избирателями Лянкярана. В связи с этим, говорится в сообщении, 5 марта процесс был приостановлен из-за протеста А.Оруджева, и дело было направлено в Апелляционный суд.

Согласно поступившей от газеты "Миллет" информации, несколькими днями ранее А.Оруджеву сообщили, что следующий судебный процесс состоится в Масаллинском районе. В присланном вчера редакции официальном документе указывается, что подготовительное судебное заседание будет проводиться под председательством судьи М.Зейналова 7 июня в 12.00.

В связи с вышеизложенным газета "Миллет" требует от судебных органов "прекращения незаконных действий против А.Оруджева и, оценивая их как очередное давление на свободу слова и печати, призывает их принять справедливое судебное решение".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей