07 июня 2004, 11:55

Состояние голодающих шахтеров в Ростовской области ухудшается

В городе Шахты Ростовской области врачи ведут круглосуточное наблюдение за состоянием здоровья голодающих горняков. Бригады "Скорой помощи" теперь приезжают осматривать шахтеров каждые 3-4 часа.

Сегодня восьмой день акции протеста, в которой принимают участие 40 рабочих двух предприятий - завода горно-шахтного оборудования и строительно-монтажного управления номер один. Эти две компании принадлежат ОАО "Ростовуголь".

За минувшую неделю были госпитализированы трое шахтеров, остальные заявляют, что не прекратят голодовку, пока им не вернут заработанные деньги.

Критическую ситуацию взял под контроль полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев. Он создал специальные рабочие группы, но пока в администрации заявляют, что возможность выплатить рабочим деньги появится только после 15 июня. На этот день назначен аукцион по продаже имущества разорившейся компании.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии