14 июля 2004, 11:18

Генсек СЕ В.Швиммер: в Азербайджане практически все политзаключенные освобождены

Практически все политические заключенные в Азербайджане освобождены или дела их переданы на повторное рассмотрение. Об этом заявил в Страсбурге генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер. Он представил 13 июля доклад о гражданах Азербайджана, которых эксперты Совета Европы относят к категории политических заключенных.

Как подчеркнул Вальтер Швиммер, меры, принятые руководством Азербайджана для решения данного вопроса, свидетельствуют о плодотворном сотрудничестве этой страны с Советом Европы, а также о правильности решения Совета по направлению двух своих экспертов в эту страну. Швиммер отметил, что благодаря работе экспертов целый ряд сложных и спорных случаев удалось решить к взаимному удовлетворению сторон, ходя процедура эта была долгой и не простой.

Генеральный секретарь Совета Европы наградил независимых экспертов - профессоров-юристов Стефана Трешеля и Эверта Алькема за проделанный ими большой труд медалью "За заслуги".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей