14 июля 2004, 11:18

Генсек СЕ В.Швиммер: в Азербайджане практически все политзаключенные освобождены

Практически все политические заключенные в Азербайджане освобождены или дела их переданы на повторное рассмотрение. Об этом заявил в Страсбурге генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер. Он представил 13 июля доклад о гражданах Азербайджана, которых эксперты Совета Европы относят к категории политических заключенных.

Как подчеркнул Вальтер Швиммер, меры, принятые руководством Азербайджана для решения данного вопроса, свидетельствуют о плодотворном сотрудничестве этой страны с Советом Европы, а также о правильности решения Совета по направлению двух своих экспертов в эту страну. Швиммер отметил, что благодаря работе экспертов целый ряд сложных и спорных случаев удалось решить к взаимному удовлетворению сторон, ходя процедура эта была долгой и не простой.

Генеральный секретарь Совета Европы наградил независимых экспертов - профессоров-юристов Стефана Трешеля и Эверта Алькема за проделанный ими большой труд медалью "За заслуги".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии