14 июля 2004, 11:18

Генсек СЕ В.Швиммер: в Азербайджане практически все политзаключенные освобождены

Практически все политические заключенные в Азербайджане освобождены или дела их переданы на повторное рассмотрение. Об этом заявил в Страсбурге генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер. Он представил 13 июля доклад о гражданах Азербайджана, которых эксперты Совета Европы относят к категории политических заключенных.

Как подчеркнул Вальтер Швиммер, меры, принятые руководством Азербайджана для решения данного вопроса, свидетельствуют о плодотворном сотрудничестве этой страны с Советом Европы, а также о правильности решения Совета по направлению двух своих экспертов в эту страну. Швиммер отметил, что благодаря работе экспертов целый ряд сложных и спорных случаев удалось решить к взаимному удовлетворению сторон, ходя процедура эта была долгой и не простой.

Генеральный секретарь Совета Европы наградил независимых экспертов - профессоров-юристов Стефана Трешеля и Эверта Алькема за проделанный ими большой труд медалью "За заслуги".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей