13 июля 2004, 15:37

В Азербайджане реализуется программа по получению среднего и высшего образования в учебных заведениях США

Вчера, 12 июля, состоялась совместная пресс-конференция министра образования Азербайджана Мисира Марданова и представителя Американского образовательного центра (ACCELS) Джереми Таша. Пресс-конференция была посвящена возвращению из США группы школьников из Азербайджана, проучившихся в Америке в 2003/2004 в учебном году.

Как заявил Марданов, Министерство образования поддерживает образовательные программы США в Азербайджане. "Они являются важной составной частью азербайджано-американских связей", - сказал министр. По словам Марданова, азербайджанские ученики демонстрируют в школах США высокий уровень знаний. "Они достойно представляют нашу страну, информируют американцев об истории и культуре Азербайджана", - сказал Марданов.

Представитель ACCELS в Азербайджане Джереми Таш сообщил, что в 2003-2004 учебному году 55 учащихся из Азербайджана успешно завершили учебу в Америке в рамках Программы Обмена будущими лидерами (FLEX) Акта поддержки свободы. По его словам, программа FLEX реализуется в течение 12 лет. В этот период более 450 азербайджанских детей проучились в США и жили в американских семьях. Представитель посольства США в Азербайджане по связям с общественностью Нил Макгерти отметил, что учеба азербайджанских детей в Америке является примером прекрасного сотрудничества между народами и государствами.

Следует отметить, что несколько учеников из Азербайджана были удостоены почетных грамот президента США. Программа сотрудничества с ACCELS была утверждена министерством образования в 1993 году. В рамках этой программы свыше тысячи азербайджанцев получили образование в школах и вузах Америки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей