13 июля 2004, 15:37

В Азербайджане реализуется программа по получению среднего и высшего образования в учебных заведениях США

Вчера, 12 июля, состоялась совместная пресс-конференция министра образования Азербайджана Мисира Марданова и представителя Американского образовательного центра (ACCELS) Джереми Таша. Пресс-конференция была посвящена возвращению из США группы школьников из Азербайджана, проучившихся в Америке в 2003/2004 в учебном году.

Как заявил Марданов, Министерство образования поддерживает образовательные программы США в Азербайджане. "Они являются важной составной частью азербайджано-американских связей", - сказал министр. По словам Марданова, азербайджанские ученики демонстрируют в школах США высокий уровень знаний. "Они достойно представляют нашу страну, информируют американцев об истории и культуре Азербайджана", - сказал Марданов.

Представитель ACCELS в Азербайджане Джереми Таш сообщил, что в 2003-2004 учебному году 55 учащихся из Азербайджана успешно завершили учебу в Америке в рамках Программы Обмена будущими лидерами (FLEX) Акта поддержки свободы. По его словам, программа FLEX реализуется в течение 12 лет. В этот период более 450 азербайджанских детей проучились в США и жили в американских семьях. Представитель посольства США в Азербайджане по связям с общественностью Нил Макгерти отметил, что учеба азербайджанских детей в Америке является примером прекрасного сотрудничества между народами и государствами.

Следует отметить, что несколько учеников из Азербайджана были удостоены почетных грамот президента США. Программа сотрудничества с ACCELS была утверждена министерством образования в 1993 году. В рамках этой программы свыше тысячи азербайджанцев получили образование в школах и вузах Америки.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии