13 июля 2004, 15:05

Женщины-депутаты парламента Грузии призывают стороны, вовлеченные в конфликт в Южной Осетии, не допустить кровопролития

Женщины - депутаты парламента Грузии призывают "стороны, вовлеченные в конфликт в Южной Осетии, принять активные меры для урегулирования ситуации, не допустить кровопролития и дать возможность населению региона жить в мирной и нормальной обстановке".

В распространенном 13 июля в Тбилиси заявлении женщины-парламентарии также обращаются к представителям международных организаций и посольств иностранных государств, аккредитованных  в Грузии, с просьбой дать соответствующую оценку событиям, происходящим на территории Южной Осетии.

"Представителей всех национальностей, проживающих в Грузии, связывает многовековые культурные, дружеские и родственные отношения. Но в последние годы этим отношениям мешают попытки третьей силы развязать вражду и междоусобицу", - говорится в заявлении. Подтверждением этого депутаты считают последние события развивающиеся на территории Южной Осетии. В частности, авторы заявления считают, что "обострению ситуации в регионе в последнее время способствовали неправомерные действия российских миротворческих сил". 

"К сожалению, общепризнанные принципы невмешательства во внутренние дела суверенного государства со стороны Российской Федерации остаются только декларированными, о чем указывает документ, единогласно принятый Госдумой России 10 июля. Такие заявления вводят отношения двух стран в тупик", - говорится в заявлении.

Женщины-депутаты призывают своих российских коллег "заняться решением проблем, стоящих перед Россией, а правительство Грузии сможет самостоятельно решить свои внутригосударственные проблемы".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей