13 июля 2004, 15:05

Женщины-депутаты парламента Грузии призывают стороны, вовлеченные в конфликт в Южной Осетии, не допустить кровопролития

Женщины - депутаты парламента Грузии призывают "стороны, вовлеченные в конфликт в Южной Осетии, принять активные меры для урегулирования ситуации, не допустить кровопролития и дать возможность населению региона жить в мирной и нормальной обстановке".

В распространенном 13 июля в Тбилиси заявлении женщины-парламентарии также обращаются к представителям международных организаций и посольств иностранных государств, аккредитованных  в Грузии, с просьбой дать соответствующую оценку событиям, происходящим на территории Южной Осетии.

"Представителей всех национальностей, проживающих в Грузии, связывает многовековые культурные, дружеские и родственные отношения. Но в последние годы этим отношениям мешают попытки третьей силы развязать вражду и междоусобицу", - говорится в заявлении. Подтверждением этого депутаты считают последние события развивающиеся на территории Южной Осетии. В частности, авторы заявления считают, что "обострению ситуации в регионе в последнее время способствовали неправомерные действия российских миротворческих сил". 

"К сожалению, общепризнанные принципы невмешательства во внутренние дела суверенного государства со стороны Российской Федерации остаются только декларированными, о чем указывает документ, единогласно принятый Госдумой России 10 июля. Такие заявления вводят отношения двух стран в тупик", - говорится в заявлении.

Женщины-депутаты призывают своих российских коллег "заняться решением проблем, стоящих перед Россией, а правительство Грузии сможет самостоятельно решить свои внутригосударственные проблемы".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости