13 июля 2004, 15:05

Женщины-депутаты парламента Грузии призывают стороны, вовлеченные в конфликт в Южной Осетии, не допустить кровопролития

Женщины - депутаты парламента Грузии призывают "стороны, вовлеченные в конфликт в Южной Осетии, принять активные меры для урегулирования ситуации, не допустить кровопролития и дать возможность населению региона жить в мирной и нормальной обстановке".

В распространенном 13 июля в Тбилиси заявлении женщины-парламентарии также обращаются к представителям международных организаций и посольств иностранных государств, аккредитованных  в Грузии, с просьбой дать соответствующую оценку событиям, происходящим на территории Южной Осетии.

"Представителей всех национальностей, проживающих в Грузии, связывает многовековые культурные, дружеские и родственные отношения. Но в последние годы этим отношениям мешают попытки третьей силы развязать вражду и междоусобицу", - говорится в заявлении. Подтверждением этого депутаты считают последние события развивающиеся на территории Южной Осетии. В частности, авторы заявления считают, что "обострению ситуации в регионе в последнее время способствовали неправомерные действия российских миротворческих сил". 

"К сожалению, общепризнанные принципы невмешательства во внутренние дела суверенного государства со стороны Российской Федерации остаются только декларированными, о чем указывает документ, единогласно принятый Госдумой России 10 июля. Такие заявления вводят отношения двух стран в тупик", - говорится в заявлении.

Женщины-депутаты призывают своих российских коллег "заняться решением проблем, стоящих перед Россией, а правительство Грузии сможет самостоятельно решить свои внутригосударственные проблемы".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей