13 июля 2004, 10:31

"Краснодарский правозащитный центр" направил Открытое обращение к общественным объединениям и СМИ

В обращении региональная общественная организация "Краснодарский правозащитный центр" просит оказать содействие в распространении Открытого обращения к СМИ и общественным объединениям: переслать его известным журналистам и общественным объединениям Краснодара, которые могли бы откликнуться на выраженную в нем просьбу.

В письме организация ссылается на обстоятельства преследования властями правозащитных организаций Краснодарского края (ликвидация властями Краснодарской краевой ассоциации по защите прав человека, ликвидация общественного объединения "Ватан", ликвидация Фонда "Новые перспективы", об угрозах ликвидации ККМОО "Южная Волна", ликвидация Общественного Фонда "Школа Мира", приостановление деятельности РОО "Краснодарский правозащитный центр" и т.п.).

РОО "Краснодарский правозащитный центр" в судебном порядке намерена обжаловать распоряжение начальника Главного управлению Министерства юстиции РФ по Краснодарскому краю Виноградова А.Б. о приостановлении деятельности этой региональной общественной организации. Несмотря на то что российское законодательство обязывает суд рассматривать жалобы на действия должностных лиц не позднее, чем в десятидневный срок с момента их подачи, Краснодарский краевой суд рассматривает жалобу правозащитного центра уже более 20-ти месяцев. Центр сообщает в своём обращении о том, что "Краснодарский краевой суд систематически изобретает незаконные определения то об отказе в принятии жалобы к рассмотрению, то о прекращении производства по делу".

Региональная общественная организация "Краснодарский правозащитный центр" обращается к средствам массовой информации Краснодарского края с просьбой направить своих представителей для присутствия в открытом судебном заседании и обеспечить гласность судебного рассмотрения названного дела.

"Краснодарский правозащитный центр" считает, что есть по крайней мере 4 фактора, свидетельствующие о высокой общественной значимости этого судебного процесса. Среди этих факторов отмечается, что "обеспечение фактической гласности этого судебного процесса будет способствовать укреплению законности, становлению открытого правового общества в нашем регионе и общественного контроля за деятельностью властей".

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей