13 июля 2004, 09:23

В Грозном бастуют водители маршрутных такси

С утра 12 июля в городе невозможно было куда-либо добраться из-за отсутствия микроавтобусов, основного общественного транспорта в чеченской столице. Так, "пустовал" маршрут N 29 и N 31. По словам сотрудника Минтранса ЧР Махмудова Вахида, причиной недовольства водителей маршрутных такси является требование ГАИ ЧР приобрести за свой счет государственные номера желтого цвета. Вот как прокомментировал ситуацию заместитель начальника УГИБДД МВД ЧР Дахшукаев Сайпи: "Существует распоряжение правительства N 33 от 2000 года. Согласно этому распоряжению, стоимость этих номеров 336 рублей, регистрационное свидетельство стоит 60 р. Такие номера есть во всех регионах РФ". По утверждению бастующих, после замены номеров придется менять и лицензию, и страховку, и бирку техосмотра, и другие документы. Это влечет за собой длинные очереди, нервотрепку и, конечно же, поборы. В результате, утверждают водители маршрутных такси, замена номеров обойдется им в 4-5 тысяч. Однако написать официальную жалобу они отказываются, мотивирую это тем, что не смогут бороться с ГАИ, а наоборот, усугубят свое положение.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии