13 июля 2004, 09:01

Грузинская диаспора в Москве приняла обращение к правительству России в связи с ситуацией в Южной Осетии

Грузинская диаспора в Москве 12 июля приняла обращение к правительству России в связи с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта.

В документе выражается крайнее возмущение тем, что в Цхинвальском регионе продолжается наращивание сил югоосетинской стороной, несмотря на присутствие там миротворческих сил, в том числе - российского контингента.

В обращении отмечается, что "в зоне конфликта уже ранено несколько грузинских миротворцев, которые не отвечают боевикам адекватными действиями во избежание развязывания широкомасштабного конфликта".

При этом подчеркивается, что "грузинская общественность, проживающая в России, крайне возмущена действиями МИД РФ и Госдумы РФ, критикующих в одностороннем порядке власти Грузии при том, что ежедневно обстреливаются расположенные в зоне конфликта грузинские села, а также тем фактом, что Россия стала единственной страной среди членов ОБСЕ, не осудившая недавний факт захвата грузинских военных в заложники с их последующим и граничащим со средневековьем унижением на центральной площади в Цхинвали".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей