13 июля 2004, 09:01

Грузинская диаспора в Москве приняла обращение к правительству России в связи с ситуацией в Южной Осетии

Грузинская диаспора в Москве 12 июля приняла обращение к правительству России в связи с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта.

В документе выражается крайнее возмущение тем, что в Цхинвальском регионе продолжается наращивание сил югоосетинской стороной, несмотря на присутствие там миротворческих сил, в том числе - российского контингента.

В обращении отмечается, что "в зоне конфликта уже ранено несколько грузинских миротворцев, которые не отвечают боевикам адекватными действиями во избежание развязывания широкомасштабного конфликта".

При этом подчеркивается, что "грузинская общественность, проживающая в России, крайне возмущена действиями МИД РФ и Госдумы РФ, критикующих в одностороннем порядке власти Грузии при том, что ежедневно обстреливаются расположенные в зоне конфликта грузинские села, а также тем фактом, что Россия стала единственной страной среди членов ОБСЕ, не осудившая недавний факт захвата грузинских военных в заложники с их последующим и граничащим со средневековьем унижением на центральной площади в Цхинвали".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости