13 июля 2004, 09:01

Грузинская диаспора в Москве приняла обращение к правительству России в связи с ситуацией в Южной Осетии

Грузинская диаспора в Москве 12 июля приняла обращение к правительству России в связи с ситуацией в зоне грузино-осетинского конфликта.

В документе выражается крайнее возмущение тем, что в Цхинвальском регионе продолжается наращивание сил югоосетинской стороной, несмотря на присутствие там миротворческих сил, в том числе - российского контингента.

В обращении отмечается, что "в зоне конфликта уже ранено несколько грузинских миротворцев, которые не отвечают боевикам адекватными действиями во избежание развязывания широкомасштабного конфликта".

При этом подчеркивается, что "грузинская общественность, проживающая в России, крайне возмущена действиями МИД РФ и Госдумы РФ, критикующих в одностороннем порядке власти Грузии при том, что ежедневно обстреливаются расположенные в зоне конфликта грузинские села, а также тем фактом, что Россия стала единственной страной среди членов ОБСЕ, не осудившая недавний факт захвата грузинских военных в заложники с их последующим и граничащим со средневековьем унижением на центральной площади в Цхинвали".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей