12 июля 2004, 20:40

Об утверждении Положения о порядке прохождения испытания при замещении государственной должности государственной службы Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края

В целях формирования высокопрофессионального кадрового состава исполнительных органов государственной власти Краснодарского края постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке прохождения испытания при замещении государственной должности государственной службы Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края (прилагается).

2. Департаменту по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края (Филимонов) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации Краснодарского края.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам внутренней политики Ахеджака М.К.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель главы администрации Краснодарского края

А.А. Ремезков

г. Краснодар, 25 июня 2004 г.

Положение о порядке прохождения испытания при замещении государственной должности государственной службы Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края

I. Общие положения

1.1. Испытание устанавливается гражданину, впервые принятому на государственную должность государственной службы Краснодарского края, в том числе по итогам конкурса документов, или государственному служащему при переводе на государственную должность государственной службы Краснодарского края иной группы и иной специализации на срок от 3 до 6 месяцев (далее - стажер).

Срок испытания указывается в распоряжении (приказе) о назначении на государственную должность государственной службы Краснодарского края на основании трудового договора.

1.2. Испытание проводится с целью проверки соответствия стажера замещаемой государственной должности государственной службы Краснодарского края в соответствующем исполнительном органе государственной власти Краснодарского края.

1.3. При поступлении на государственную службу в исполнительный орган государственной власти Краснодарского края стажер назначается на соответствующую вакантную государственную должность государственной службы Краснодарского края.

В срок испытания не засчитываются периоды временной нетрудоспособности и иные периоды, когда стажер отсутствовал на службе по уважительным причинам.

1.4. Для оказания помощи стажеру в период испытания при поступлении его на государственную службу Краснодарского края в высший исполнительный орган государственной власти Краснодарского края - администрацию Краснодарского края (далее - администрация края) соответствующим руководителем структурного подразделения администрации края по представлению непосредственного руководителя стажера назначается наставник.

При поступлении стажера на государственную службу Краснодарского края в орган исполнительной власти Краснодарского края наставник назначается руководителем органа исполнительной власти Краснодарского края по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения.

Наставник назначается из числа государственных служащих Краснодарского края, обладающих высоким профессиональным уровнем и компетентностью.

1.5. Размер должностного оклада стажеру устанавливается в соответствии с Законом Краснодарского края от 27 декабря 1996 года N 59-КЗ "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности и государственные должности государственной службы Краснодарского края".

До окончания испытания стажеру квалификационный разряд не присваивается.

II. Порядок прохождения испытания

2.1. В целях подготовки стажера к исполнению должностных обязанностей и систематического контроля за прохождением испытания непосредственный руководитель стажера совместно с наставником составляют план прохождения испытания, который утверждается руководителем структурного подразделения администрации края или руководителем органа исполнительной власти Краснодарского края, и доводится до сведения стажера.

В плане отражаются основные мероприятия, сроки, место их проведения. В план может быть включено обучение в школе государственного служащего, проведение собеседований по знанию нормативных правовых актов, выполнение отдельных поручений в соответствии с должностной инструкцией и т.д.

2.2. В период прохождения испытания стажер:

2.2.1. детально изучает нормативные правовые акты Российской Федерации и Краснодарского края применительно к реализации полномочий соответствующего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края, его структурного подразделения и исполнению своих должностных обязанностей;

2.2.2. овладевает практическими навыками исполнения своих должностных обязанностей по занимаемой государственной должности государственной службы Краснодарского края, повышает уровень профессиональных знаний;

2.2.3. выполняет в полном объеме должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией;

2.2.4. сдает непосредственному руководителю зачет (в форме собеседования) по знанию документов, указанных в подпункте 2.2.1 настоящего пункта;

2.2.5. еженедельно предоставляет непосредственному руководителю письменный отчет о проделанной работе.

2.3. Руководитель органа исполнительной власти Краснодарского края, соответствующего структурного подразделения администрации края осуществляют систематический контроль за прохождением стажером испытания.

III. Порядок принятия решения по итогам прохождения испытания

3.1. Не позднее чем за 10 рабочих дней до окончания испытания непосредственный руководитель стажера совместно с наставником составляют обоснованную характеристику стажера по итогам прохождения испытания в соответствии с приложением 7 Положения о проведении аттестации государственного служащего Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края, утвержденным постановлением главы администрации Краснодарского края от 12 ноября 2001 года N 1085 "Об утверждении Положения о проведении аттестации государственного служащего Краснодарского края в исполнительных органах государственной власти Краснодарского края" и согласовывают ее с прямыми руководителями стажера.

3.2. На основании представленной характеристики соответственно глава администрации Краснодарского края, управляющий делами администрации Краснодарского края или руководитель органа исполнительной власти Краснодарского края принимает решение о результатах прохождения испытания стажером.

.3. При неудовлетворительном результате испытания стажер из числа граждан, впервые принятых на государственную должность государственной службы Краснодарского края, увольняется на основании статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации в любой момент прохождения испытания, стажер из числа государственных служащих государственной службы Краснодарского края при переводе на государственную должность государственной службы Краснодарского края иной группы и иной специализации может быть переведен с его согласия на прежнюю или другую государственную должность, а при отказе от перевода уволен.

При положительном результате испытания стажер продолжает государственную службу в исполнительном органе государственной власти Краснодарского края в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Краснодарского края о труде и государственной службе.

Первый заместитель начальника правового управления администрации Краснодарского края

Г.Н. Балдинов

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости