12 июля 2004, 18:51

Лидеров азербайджанской оппозиции держат в камерах смертников

Лидеры оппозиции, обвиняемые в организации массовых беспорядков в октябре 2003 года, на очередном заседании суда заявили, что они будут вынуждены пойти на крайние меры, и 12 июля объявят голодовку, если не улучшатся условия их содержания.

Подсудимые неоднократно информировали суд об условиях содержания в Баиловском СИЗО. Только после вмешательства международных организаций решилась проблема обеспечения заключённых водой. Однако до сих пор все узники содержатся в одиночных "камерах смертников" советского времени. Родственникам не дают встречаться с заключёнными, передачи не принимаются.

Главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу обратился к судье Мансуру Ибаеву: "Почему мы должны содержаться в камерах смертников? Пусть уж лучше нас сразу расстреляют, таким образом, и вы избавитесь от лишних хлопот, так как за время судебного процесса вы порядком поседели".

Все жалобы на некачественную еду не рассматриваются уже восемь месяцев. На днях генеральный секретарь Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу отравился испорченной пищей и чуть не умер. "Мы официально заявляем, что, если с нами что-либо произойдет, то это будет на вашей совести, господин Ибаев", - заявил Арифоглу, добавив, что если условия содержания не улучшатся, то с 12 июля обвиняемые объявят голодовку. В ответ судья пообещал заняться этим вопросом.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии