12 июля 2004, 18:35

Вице-президент Абхазии Валерий Аршба: республика поддержит Южную Осетию в случае конфликта с Грузией

Комментируя последние события в Южной Осетии, Валерий Аршба заявил, что "Абхазия не будет издалека наблюдать за происходящим в Южной Осетии и поддержит братский осетинский народ всеми имеющимися возможностями".

Вице-президент напомнил, что в период грузино-абхазской войны 1992-93 гг. на стороне абхазов воевали и добровольцы из Южной Осетии. Кроме того, по словам вице-президента, "между Республикой Южная Осетия и Республикой Абхазия существует соглашение о сотрудничестве в политической, экономической и военной области".

"В настоящее время ситуация в Южной Осетии выходит за рамки переговорного процесса. Руководство Грузии делает ставку на силовое решение южноосетинского вопроса", - сказал вице-президент и призвал грузинское руководство сесть за стол переговоров. Он не исключает, что силовое решение вопроса Грузии против Южной Осетии может переместиться и на Абхазию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей