12 июля 2004, 18:26

Автор детективов Татьяна Устинова представила в Ростове проект "Независимое читательское жюри"

Сегодня, 12 июля, автор детективов Татьяна Устинова представила журналистам свой проект "Независимое читательское жюри". Для его осуществления она выбрала базу издательства "ЭКСМО". С точки зрения Устиновой, литературная критика в России умерла, и на сей день нет сформированного ею, как в цивилизованных странах, общественного мнения. Этим должна заняться сама читательская аудитория.

Сами читатели должны определить - что им читать и соответственно, что покупать. Для этого к осени Татьяна Устинова планирует открыть сайт. Его посетитель, протестированный на уровень образования и культуры, выбирает из каталога аннотаций выставленные на сайте рукописи (авторы должны будут позаботиться об их юридической защите от плагиата).

Как рассказала Устинова, в издательство рукописей приходит до 150 в день. Имя автора для читателя раскрыто не будет. После чтения читатель заходит на сайт вновь и выставляет оценки по пятибальной системе. По итогам сбора оценок, в таблицах проставляются баллы, и рукопись, получившая средний балл выше 4,0, получает знак "НЧЖ" (независимого читательского жюри). По итогам опроса читателей, издательство "ЭКСМО" проводит презентацию изданных рукописей, на которых будет размещен знак "НЧЖ".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии