12 июля 2004, 18:26

Автор детективов Татьяна Устинова представила в Ростове проект "Независимое читательское жюри"

Сегодня, 12 июля, автор детективов Татьяна Устинова представила журналистам свой проект "Независимое читательское жюри". Для его осуществления она выбрала базу издательства "ЭКСМО". С точки зрения Устиновой, литературная критика в России умерла, и на сей день нет сформированного ею, как в цивилизованных странах, общественного мнения. Этим должна заняться сама читательская аудитория.

Сами читатели должны определить - что им читать и соответственно, что покупать. Для этого к осени Татьяна Устинова планирует открыть сайт. Его посетитель, протестированный на уровень образования и культуры, выбирает из каталога аннотаций выставленные на сайте рукописи (авторы должны будут позаботиться об их юридической защите от плагиата).

Как рассказала Устинова, в издательство рукописей приходит до 150 в день. Имя автора для читателя раскрыто не будет. После чтения читатель заходит на сайт вновь и выставляет оценки по пятибальной системе. По итогам сбора оценок, в таблицах проставляются баллы, и рукопись, получившая средний балл выше 4,0, получает знак "НЧЖ" (независимого читательского жюри). По итогам опроса читателей, издательство "ЭКСМО" проводит презентацию изданных рукописей, на которых будет размещен знак "НЧЖ".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей