12 июля 2004, 17:58

Представитель Центра демократии "Армат" призывает Армению вступить в НАТО

"Армения должна начать интеграцию в Евросоюз, но что самое главное, Армения обязательно должна представить заявку на вступление в НАТО", - об этом на семинаре, организованном фондом имени Фридриха Наумана и Центром демократии и гражданского общества "Армат", заявил член правления организации "Армат" Степан Григорян.

Семинар был посвящен интеграционным процессам в трех странах Южного Кавказа с точки зрения политики, безопасности и урегулирования конфликтов. По его мнению, в настоящий момент НАТО расширяется и из Евроатлантической организации превращается в глобальную организацию, и Армения должна предпринять шаги для сохранения своей безопасности, что, по оценке Степана Григоряна, возможно лишь в составе НАТО и Евросоюза.

По словам докладчика, президент Армении поехал в Астану на саммит Договора о коллективной безопасности, однако он не поехал в Стамбул на саммит НАТО, между тем принятые на саммите НАТО документы непосредственно относятся к проблемам системы региональной безопасности: "Однако Армения фактически выпала из системы региональной безопасности. Мы пошли за Россией и остались одни. Армения может ослабить работу в рамках ОДКБ и начать работать с НАТО",- заявил Степан Григорян. Он призвал Армению принимать активное участие во всех без исключения интеграционных процессах. Относительно перспективы нормализации армяно-турецких отношений, С.Григорян указал, что Армения должна без предусловий установить отношения с Турцией.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Архив новостей