12 июля 2004, 17:49

Ингушетия: силовики удерживают под стражей беженца-инвалида

До сих пор остается под стражей задержанный сотрудниками силовых структур Калаев Ислам Зяудинович. Напомним, что 8 июля в следственный изолятор ГОВД Назрани поступили задержанные в частном доме в районе "Центр-Камаз" в Назрани сотрудниками силовых структур трое вынужденных переселенцев из Чеченской Республики: отец и двое сыновей Калаевых. Вечером того же дня Мовсар и Абубакар были отпущены, а их отец Ислам все еще находится в следственном изоляторе ГОВД города Назрани. Несмотря на то что Калаев Ислам является инвалидом 2 группы с детства, а также практически незрячим, сотрудники правоохранительных органов продолжают держать его под стражей.

Юристом Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" в соответствии со 6 статьей ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" сделан запрос по данному факту задержания, однако в ГОВД не сочли нужным не то, чтобы ответить на него, но даже принять данный документ. Причины задержания Калаева все так же остаются неизвестными, а мера пресечения не предъявлена. Не известно, какими структурами правоохранительных органов, было совершено задержание Калаева, нам так и не удалось, так как сотрудники ГОВД Назрани свое отношение к этому отрицают, ссылаясь на сотрудников РУБОП. В свою очередь, РУБОП также свое причастие к задержанию Калаева отрицает.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк «Черновику».

23 января 2018, 08:27

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей