12 июля 2004, 17:49

Ингушетия: силовики удерживают под стражей беженца-инвалида

До сих пор остается под стражей задержанный сотрудниками силовых структур Калаев Ислам Зяудинович. Напомним, что 8 июля в следственный изолятор ГОВД Назрани поступили задержанные в частном доме в районе "Центр-Камаз" в Назрани сотрудниками силовых структур трое вынужденных переселенцев из Чеченской Республики: отец и двое сыновей Калаевых. Вечером того же дня Мовсар и Абубакар были отпущены, а их отец Ислам все еще находится в следственном изоляторе ГОВД города Назрани. Несмотря на то что Калаев Ислам является инвалидом 2 группы с детства, а также практически незрячим, сотрудники правоохранительных органов продолжают держать его под стражей.

Юристом Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" в соответствии со 6 статьей ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" сделан запрос по данному факту задержания, однако в ГОВД не сочли нужным не то, чтобы ответить на него, но даже принять данный документ. Причины задержания Калаева все так же остаются неизвестными, а мера пресечения не предъявлена. Не известно, какими структурами правоохранительных органов, было совершено задержание Калаева, нам так и не удалось, так как сотрудники ГОВД Назрани свое отношение к этому отрицают, ссылаясь на сотрудников РУБОП. В свою очередь, РУБОП также свое причастие к задержанию Калаева отрицает.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии