12 июля 2004, 17:49

Ингушетия: силовики удерживают под стражей беженца-инвалида

До сих пор остается под стражей задержанный сотрудниками силовых структур Калаев Ислам Зяудинович. Напомним, что 8 июля в следственный изолятор ГОВД Назрани поступили задержанные в частном доме в районе "Центр-Камаз" в Назрани сотрудниками силовых структур трое вынужденных переселенцев из Чеченской Республики: отец и двое сыновей Калаевых. Вечером того же дня Мовсар и Абубакар были отпущены, а их отец Ислам все еще находится в следственном изоляторе ГОВД города Назрани. Несмотря на то что Калаев Ислам является инвалидом 2 группы с детства, а также практически незрячим, сотрудники правоохранительных органов продолжают держать его под стражей.

Юристом Регионального общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" в соответствии со 6 статьей ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" сделан запрос по данному факту задержания, однако в ГОВД не сочли нужным не то, чтобы ответить на него, но даже принять данный документ. Причины задержания Калаева все так же остаются неизвестными, а мера пресечения не предъявлена. Не известно, какими структурами правоохранительных органов, было совершено задержание Калаева, нам так и не удалось, так как сотрудники ГОВД Назрани свое отношение к этому отрицают, ссылаясь на сотрудников РУБОП. В свою очередь, РУБОП также свое причастие к задержанию Калаева отрицает.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей