12 июля 2004, 16:22

Краснодарская организация "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" будет пикетировать здание администрации края

12 июля у здания администрации Краснодарского края краевая общественная организация "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных" присоединяется к пикету, проводимому гражданами В.Демишевым, Т.Могилиной и А.Новоселовым по поводу судебного произвола в краснодарских судах.

В организацию обратились родственники осужденных 24 мая Динским райсудом А.Селюнина, Д. Самойленко и несовершеннолетней В. Бернацкой по ст. 162 ч.4 п. в УК РФ - разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей. По поводу возбуждения уголовного дела в отношении А.Черепанова по ст. 228 ч.1 УК РФ сотрудниками госнаркоконтроля в организацию поступило коллективное обращение общественности и правозащитных организаций. И, наконец, мать В. Краснобриджева также обратилась в организацию с просьбой помочь восстановить справедливость в отношении ее сына, уволенного, по его мнению, незаконно из УВД ЦАО Краснодара и объявившего в настоящее время голодовку, которая продолжается уже более месяца. Во всех обращениях просят защитить нарушенные гражданские права перечисленных лиц.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей