12 июля 2004, 15:04

Вода в ростовских водоемах не соответствует санитарным нормам

По результатам лабораторного контроля воды, проведенного в конце июня, все пробы не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. По словам специалиста областного Санэпиднадзора Владимира Рыжкова, особое беспокойство врачей вызывает возможный вирус холеры. "Главная наша задача - это не допустить случаев заболевания холерой. Для этого еженедельно мы проводим примерно в ста точках области отбор воды, исследуем на наличие холерного вибриона. Все больные, у которых есть проявления каких-либо кишечных инфекций, исследуются, в том числе и на холеру, чтобы не дай бог, не пропустить начало или первый случай заболевания холерой. В последние годы таких случаев зарегистрировано не было", - сказал В. Рыжков.

По последним данным специалистов Санэпиднадзора, в 3-5 раз превышены допустимые показатели в воде Голубого озера, Гребного канала и Дона в местах купания. В воде Северных водохранилищ после ливней показатели бактериального загрязнения превышены в 10-13 раз. Однако при этом микроорганизмов, способных вызвать острые кишечные заболевания, в воде не выявлено. Тем не менее ни в одном водоеме в черте города врачи не рекомендуют купаться.

источник: Радио "Эхо Ростова"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей