12 июля 2004, 15:04

Вода в ростовских водоемах не соответствует санитарным нормам

По результатам лабораторного контроля воды, проведенного в конце июня, все пробы не отвечали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. По словам специалиста областного Санэпиднадзора Владимира Рыжкова, особое беспокойство врачей вызывает возможный вирус холеры. "Главная наша задача - это не допустить случаев заболевания холерой. Для этого еженедельно мы проводим примерно в ста точках области отбор воды, исследуем на наличие холерного вибриона. Все больные, у которых есть проявления каких-либо кишечных инфекций, исследуются, в том числе и на холеру, чтобы не дай бог, не пропустить начало или первый случай заболевания холерой. В последние годы таких случаев зарегистрировано не было", - сказал В. Рыжков.

По последним данным специалистов Санэпиднадзора, в 3-5 раз превышены допустимые показатели в воде Голубого озера, Гребного канала и Дона в местах купания. В воде Северных водохранилищ после ливней показатели бактериального загрязнения превышены в 10-13 раз. Однако при этом микроорганизмов, способных вызвать острые кишечные заболевания, в воде не выявлено. Тем не менее ни в одном водоеме в черте города врачи не рекомендуют купаться.

источник: Радио "Эхо Ростова"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей