12 июля 2004, 14:02

Найденные в Кармадоне останки не принадлежат Сергею Бодрову-младшему

В понедельник в Северной Осетии начнется идентификация человеческих останков, обнаруженных на месте схода ледника Колка.

Хорошо сохранившиеся фрагменты одежды и обуви были найдены накануне недалеко от северного входа в Кармадонский тоннель. По мнению спасателей, именно там во время схода ледника могла находиться съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

Спустя почти два года Кармадон возвращает своих пленников. Их искали специально, а нашли волей случая. Человеческие останки в мужской одежде заметили ученые Академии наук. Они приехали изучать опасные природные процессы, а столкнулись с их последствиями.

Первый раз жертву ледника обнаружили в самом сердце ледовой массы, там, где ее толщина более 100 метров. Искать там никто никогда не пытался.

Владимир Иванов, начальник отдела информации МЧС Северной Осетии: "Присутствовали при работе оперативников и спасателей несколько местных жителей, которые прежде оказывали помощь в работе поисковиков-добровольцев на леднике зимой 2003 года. И их, в общем-то, обескуражило именно само место нахождения останков. Именно по этому месту проходила дорога к ледовому завалу, которая вела к штольне, которую пробивали к северному порталу Кармадонского тоннеля".

Предполагали, что в тоннеле могла спастись группа Сергея Бодрова-младшего. Это примерно в 150 метрах ниже по леднику. Но специалисты уже тогда говорили, что люди могли оказаться в любой точке ущелья.

Пока тающий лед освободил только одну жертву. Оперативники и спасатели забрали останки, но никаких новых поисков не начинали. Теперь по брюкам, куртке и ботинкам будут пытаться разобраться, кого все-таки откопали: местного жителя или члена съемочной группы. Уже точно известно, судя по возрасту, это не сам Бодров.

Георгий Тхапсаев, начальник отдела судмедэкспертизы Пригородного района Северной Осетии: "Можно сказать, что костные останки, судя по анатомическому строению, являются останками трупа мужского пола, судя по зубам, по их степени стертости, в возрасте около 30-40 лет".

Это 19-я из 123 жертв ледника. В МЧС опасаются, что находка снова приведет в Кармадон людей, потерявших родных. Но теперь у родственников снова появилась хоть призрачная надежда обрести тела близких.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии