12 июля 2004, 13:28

В Краснодаре состоятся общественные слушания касательно весеннего призыва 2004 года

Соблюдение прав призывников при призыве на военную и альтернативную гражданскую службы - такова тема мониторингового доклада, который представят на Общественных слушаниях юристы Краснодарской краевой общественной организации выпускников российских вузов.

Весенний призыв 2004 года стал первым призывом, когда в России официально появились альтернативщики, то есть молодые ребята, которым традиционная военная служба заменена альтернативной гражданской.

Где и как будет проходить эта служба? Сколько в Краснодарском крае альтернативнослужащих? Почему российский закон "Об альтернативной гражданской службе" называют репрессивным? Поддерживают ли краснодарские депутаты внесение в этот закон дополнения об отмене принципа "преимущественной экстерриториальности"?

Эти и другие вопросы обсудят представители общественных организаций, работники военкоматов, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края, городской Думы Краснодара, члены комиссии по правам человека при губернаторе Краснодарского края, представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, журналисты, родители призывников и новобранцев.

Общественные слушания состоятся 15 июля в актовом зале Краснодарского общественно-политического центра.

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей