10 июля 2004, 15:20

В Ингушетии обнаружен тайник с оружием

9 июля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов республики обнаружили и изъяли в одном из частных домовладений станицы Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии крупный арсенал оружия и боеприпасов.

"В ходе реализации оперативной информации сотрудники Сунженского РОВД совместно с мобильным отрядом МВД РИ обнаружили в доме местной жительницы (имя которой в интересах следствия не называется) тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД РИ.  Из схрона изъяты: 50 кг аммиачной селитры и 100 кг аллюминиевой пудры, 60 электродетонаторов и исполнительные механизмы для взрывных устройств, а также автомат Калашникова, две противопехотные мины, 20 выстрелов к гранатомету РПГ-1, несколько мин и около 500 патронов различного калибра".

По факту незаконного хранения оружия прокуратурой Сунженского района РИ возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранительные органы республики проводят мероприятия по установлению источника приобретения боеприпасов и составляющих СВУ.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей