10 июля 2004, 14:04

М.Саакашвили: нас ожидают впереди серьезные бои

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Вооруженные силы страны быть готовыми к широкомасштабной иностранной агрессии на территории Грузии.

"Нас ожидают впереди серьезные бои, но мы все сделаем для того, чтобы этого избежать. Но если начнется широкомасштабная иностранная агрессия, мы должны быть готовы к жесткому отпору", - сказал Саакашвили, выступая перед выпускниками национальной академии Минобороны Грузии.

Он подчеркнул, что не собирается воевать с осетинским народом.

Однако, утверждает Саакашвили, уже есть информация о появлении отдельных иностранных наемных лиц на стороне южноосетинских вооруженных формирований.

"По нашим данным, среди них есть представители из России", - сказал президент Грузии.

Говоря об отношениях с РФ, Саакашвили сказал: "Мы в январе протянули руку дружбы России, но в ответ нам пока руку дружбы никто не протягивал".

По данным президента Грузии, всю минувшую ночь и все сегодняшнее утро южноосетинские вооруженные формирования атаковали грузинские села.

Саакашвили заявил, что военнослужащим внутренних войск МВД Грузии отдан приказ сделать все возможное для того, чтобы избежать жертв среди осетинских вооруженных формирований.

Президент Грузии призвал весь грузинский народ "собраться в единый кулак" и понять, в какой ситуации в настоящее время находится республика. "Все деньги в ближайшие месяцы пойдут на оборону, на укрепление государственной границы и на пополнение государственных резервов", - заявил Саакашвили.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей