09 июля 2004, 10:47

В Чечне строят новую линию электропередачи

Электроснабжение юго-западной части ЧР сегодня обеспечивается 102-й линией электропередачи с напряжением 110 кВ, которая соединяет подстанцию "Плиево" (Ингушетия) с подстанцией "Самашки". Однако, как сообщили в пресс-службе ОАО "Нурэнерго", по вине ОАО "Ингушэнерго", которое допускает систематические отключения, имеют место частые перебои в подаче электричества и связанные с этим нарекания со стороны населения.

Как сообщил директор Центральных электрических сетей ОАО "Нурэнерго" Умар Макаев, в целях улучшения ситуации с подачей электроэнергии в настоящее время от подстанции "Самашки" к подстанции "Горская-3" строится резервная линия  N 121 (110 кВ) протяженностью 40,3 км, которая позволит обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов Чечни. Ориентировочно, линия электропередачи будет введена в строй в середине июля т.г., ее строительство осуществляет подрядная организация ОАО СКФ "Энергостройремонт", возглавляемая В. Чингариевым.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Справочник

Все справки

Архив новостей