09 июля 2004, 10:47

В Чечне строят новую линию электропередачи

Электроснабжение юго-западной части ЧР сегодня обеспечивается 102-й линией электропередачи с напряжением 110 кВ, которая соединяет подстанцию "Плиево" (Ингушетия) с подстанцией "Самашки". Однако, как сообщили в пресс-службе ОАО "Нурэнерго", по вине ОАО "Ингушэнерго", которое допускает систематические отключения, имеют место частые перебои в подаче электричества и связанные с этим нарекания со стороны населения.

Как сообщил директор Центральных электрических сетей ОАО "Нурэнерго" Умар Макаев, в целях улучшения ситуации с подачей электроэнергии в настоящее время от подстанции "Самашки" к подстанции "Горская-3" строится резервная линия  N 121 (110 кВ) протяженностью 40,3 км, которая позволит обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Ачхой-Мартановского и Урус-Мартановского районов Чечни. Ориентировочно, линия электропередачи будет введена в строй в середине июля т.г., ее строительство осуществляет подрядная организация ОАО СКФ "Энергостройремонт", возглавляемая В. Чингариевым.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей