09 июля 2004, 10:34

В Цунтинском районе Дагестана продолжаются народные выступления

В Цунтинском районе Республики Дагестан продолжаются народные выступления, вызванные деятельностью руководства районной администрации.

У значительной части цунтинцев есть претензии к главе администрации Цунтинского района Басиру Магомедову, они касаются кадровой политики и пассивности в решении имеющихся экономических и социальных проблем района. Есть у Б. Магомедова и свои сторонники.

По поручению председателя Государственного Совета РД Магомедали Магомедова в Цунтинский район выезжала специально созданная комиссия Госсовета РД, которая на месте рассмотрела аргументы обеих сторон. Благодаря ее действиям была достигнута договоренность о том, что "противостояние" будет ограничено рамками российского законодательства о местном самоуправлении. Согласно нему, протестующие должны сначала в установленном порядке на собрании жителей района избрать инициативную группу. После ее регистрации в районном Собрании она может приступить к сбору подписей не менее четверти избирателей муниципального образования в поддержку инициативы о досрочной отставке Б. Магомедова с должности главы администрации Цунтинского района. Затем этот вопрос может быть рассмотрен районным Собранием депутатов.

По словам секретаря Совета безопасности РД Ахмеднаби Магдигаджиева, который принимал участие в работе комиссии, органы исполнительной власти республики будут следить за соблюдением законов и не допустят нарастания напряженности и дестабилизации общественно-политической обстановки в Цунтинском районе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей