09 июля 2004, 10:34

В Цунтинском районе Дагестана продолжаются народные выступления

В Цунтинском районе Республики Дагестан продолжаются народные выступления, вызванные деятельностью руководства районной администрации.

У значительной части цунтинцев есть претензии к главе администрации Цунтинского района Басиру Магомедову, они касаются кадровой политики и пассивности в решении имеющихся экономических и социальных проблем района. Есть у Б. Магомедова и свои сторонники.

По поручению председателя Государственного Совета РД Магомедали Магомедова в Цунтинский район выезжала специально созданная комиссия Госсовета РД, которая на месте рассмотрела аргументы обеих сторон. Благодаря ее действиям была достигнута договоренность о том, что "противостояние" будет ограничено рамками российского законодательства о местном самоуправлении. Согласно нему, протестующие должны сначала в установленном порядке на собрании жителей района избрать инициативную группу. После ее регистрации в районном Собрании она может приступить к сбору подписей не менее четверти избирателей муниципального образования в поддержку инициативы о досрочной отставке Б. Магомедова с должности главы администрации Цунтинского района. Затем этот вопрос может быть рассмотрен районным Собранием депутатов.

По словам секретаря Совета безопасности РД Ахмеднаби Магдигаджиева, который принимал участие в работе комиссии, органы исполнительной власти республики будут следить за соблюдением законов и не допустят нарастания напряженности и дестабилизации общественно-политической обстановки в Цунтинском районе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей