09 июля 2004, 10:19

Международный мусульманский миротворческий центр призывает грузинскую и осетинскую стороны сесть за стол переговоров

Международный мусульманский миротворческий центр в четверг, 8 июля, выступил с заявлением по поводу ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, выразив обеспокоенность развитием событий и призвав конфликтующие стороны сесть за стол переговоров.

"Проявите мужество, подавите гнев, пригласите друг друга за стол переговоров и в честном и откровенном разговоре восстановите мир, помогите несчастным людям, покинувшим свои дома, поверить в возможность спокойной жизни и вернуться в свои жилища", - говорится в заявлении.

"В мировую историю входят разные деятели, одних ежедневно проклинают, о спасении душ других ежечасно молятся десятки поколений потомков. Мы хотим, чтобы участников сегодняшних взрывоопасных событий не коснулся гнев потомков, чтобы их имена были вписаны только в золотые страницы мировой истории", - подчеркивают авторы заявления.

"События последних дней, развернувшиеся вокруг самопровозглашенной Республики Южная Осетия, вызывают у нас большую обеспокоенность. Мы в очередной раз являемся свидетелями проявления политического радикализма и национального экстремизма, представляющих сегодня величайшую угрозу миру и стабильности, идущих вразрез с гуманистическими принципами и демократическими нормами", - говорится в документе.

"Мы хотим напомнить политикам и военным - ничто на этой бренной земле не стоит одной слезы ребенка. Грош - цена той целостности и независимости, которые замешаны на крови человека", - отмечается в заявлении.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей