09 июля 2004, 10:19

Международный мусульманский миротворческий центр призывает грузинскую и осетинскую стороны сесть за стол переговоров

Международный мусульманский миротворческий центр в четверг, 8 июля, выступил с заявлением по поводу ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, выразив обеспокоенность развитием событий и призвав конфликтующие стороны сесть за стол переговоров.

"Проявите мужество, подавите гнев, пригласите друг друга за стол переговоров и в честном и откровенном разговоре восстановите мир, помогите несчастным людям, покинувшим свои дома, поверить в возможность спокойной жизни и вернуться в свои жилища", - говорится в заявлении.

"В мировую историю входят разные деятели, одних ежедневно проклинают, о спасении душ других ежечасно молятся десятки поколений потомков. Мы хотим, чтобы участников сегодняшних взрывоопасных событий не коснулся гнев потомков, чтобы их имена были вписаны только в золотые страницы мировой истории", - подчеркивают авторы заявления.

"События последних дней, развернувшиеся вокруг самопровозглашенной Республики Южная Осетия, вызывают у нас большую обеспокоенность. Мы в очередной раз являемся свидетелями проявления политического радикализма и национального экстремизма, представляющих сегодня величайшую угрозу миру и стабильности, идущих вразрез с гуманистическими принципами и демократическими нормами", - говорится в документе.

"Мы хотим напомнить политикам и военным - ничто на этой бренной земле не стоит одной слезы ребенка. Грош - цена той целостности и независимости, которые замешаны на крови человека", - отмечается в заявлении.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей