08 июля 2004, 19:41

МИД Грузии просит Россию оказать влияние на Южную Осетию

МИД Грузии обратился с просьбой к российской стороне усилить давление на руководство Южной Осетии "с целью вывода осетинских вооруженных группировок из грузинской деревни". Об этом заявил в четверг на специальном брифинге в МИД Грузии заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили.

По его словам, "8 июля утром группа из двухсот осетинских боевиков на бронетехнике самовольно вошла в грузинскую деревню Ванати, разоружив и взяв в заложники подразделение внутренних войск Грузии из 50 человек".

"Правительство Грузии осуждает этот незаконный и беспрецедентный факт и настоятельно просит российскую сторону и международное сообщество усилить давление на сепаратистское руководство Южной Осетии с целью безусловного освобождения заложников", - заявил Гомиашвили. Он также заявил, что МИД Грузии удивлен содержанием заявления для прессы МИД России по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, которое было распространено 8 июля. Ранее сообщалось, что МИД России призвал власти Грузии "не доводить ситуацию в Южной Осетии до опасной черты".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей