08 июля 2004, 19:41

МИД Грузии просит Россию оказать влияние на Южную Осетию

МИД Грузии обратился с просьбой к российской стороне усилить давление на руководство Южной Осетии "с целью вывода осетинских вооруженных группировок из грузинской деревни". Об этом заявил в четверг на специальном брифинге в МИД Грузии заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Гомиашвили.

По его словам, "8 июля утром группа из двухсот осетинских боевиков на бронетехнике самовольно вошла в грузинскую деревню Ванати, разоружив и взяв в заложники подразделение внутренних войск Грузии из 50 человек".

"Правительство Грузии осуждает этот незаконный и беспрецедентный факт и настоятельно просит российскую сторону и международное сообщество усилить давление на сепаратистское руководство Южной Осетии с целью безусловного освобождения заложников", - заявил Гомиашвили. Он также заявил, что МИД Грузии удивлен содержанием заявления для прессы МИД России по ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, которое было распространено 8 июля. Ранее сообщалось, что МИД России призвал власти Грузии "не доводить ситуацию в Южной Осетии до опасной черты".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:58

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

Архив новостей
Все SMS-новости