08 июля 2004, 18:27

В Чечне ждут новой масштабной войны

В последние несколько дней в Чечне активно циркулируют слухи о том, что в ближайшее время на территории республики начнутся крупномасштабные военные действия. Жители Чеченской Республики убеждены в том, что в самое ближайшее время отряды сепаратистов совершат нападения на крупные города и населенные пункты, и начнется новый этап военных действий в республике. Некоторые обитатели чеченской столицы уже начали вывозить свои семьи и имущество в относительно спокойные равнинные районы на севере республики.

"Слухи о предстоящем нападении боевиков на Грозный и начале нового этапа войны активно распространяются в последнее время. Люди, наученные горьким опытом прошлого, ожидают нового всплеска насилия и поэтому стремятся обезопасить хотя бы своих детей, вывезти их в безопасное место. Я лично отправил свою семью к родственникам в Наурский район (север Чечни). После событий в Ингушетии нельзя исключать того, что боевики смогут взять под контроль и Грозный и другие населенные пункты в Чечне", - говорит житель города Грозного Мухамед-Эмин Самбулатов. По его словам, опасения людей относительно возможного возобновления крупномасштабных военных действий на территории Чечни резко возросли после очередного введения комендантского часа в республике. "Этот шаг, по мнению многих жителей республики, свидетельствует о слабости российских военных. О том, что они опасаются возможных вылазок боевиков и боятся этого. Поэтому напряженность здесь резко возросла. Люди уже никому и нечему не верят. Они ждут новой войны", - утверждает Мухамед-Эмин.

В правоохранительных органах Чеченской Республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу. Один из офицеров МВД Чечни сообщил лишь, что "обстановка в республике в целом напряженная, но находится под полным контролем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 06:01

  • Жители Волгограда попросили перезахоронить останки защитников Тракторного завода

    Активисты общественной организации «Поиск» эксгумировали останки 49 защитников Сталинграда - ополченцев и красноармейцев. Жители поселка Нижний Тракторный к властям с просьбой перезахоронить с воинскими почестями погибших защитников Тракторного завода, рассказала член инициативной группы Валентина Арефьева. Останки бойцов будут перезахоронены после того, как администрация области примет решение о месте и времени торжественного захоронения, сказала председатель регионального "Поиска" Светлана Князева.

22 ноября 2017, 05:58

22 ноября 2017, 05:41

22 ноября 2017, 05:16

22 ноября 2017, 04:35

  • Омбудсмен Ингушетии заявил о следах побоев на теле Альберта Хамхоева

    Альберт Хамхоев, знакомый убитого участника нападения на пост в Яндаре, заключен под стражу, решение суда о его аресте обжаловано, сообщил адвокат Джабраил Куриев. На теле Хамхоева видны многочисленные следы физического насилия, заявил уполномоченный по правам человека при главе Ингушетии Джамбулат Оздоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей