08 июля 2004, 18:27

В Чечне ждут новой масштабной войны

В последние несколько дней в Чечне активно циркулируют слухи о том, что в ближайшее время на территории республики начнутся крупномасштабные военные действия. Жители Чеченской Республики убеждены в том, что в самое ближайшее время отряды сепаратистов совершат нападения на крупные города и населенные пункты, и начнется новый этап военных действий в республике. Некоторые обитатели чеченской столицы уже начали вывозить свои семьи и имущество в относительно спокойные равнинные районы на севере республики.

"Слухи о предстоящем нападении боевиков на Грозный и начале нового этапа войны активно распространяются в последнее время. Люди, наученные горьким опытом прошлого, ожидают нового всплеска насилия и поэтому стремятся обезопасить хотя бы своих детей, вывезти их в безопасное место. Я лично отправил свою семью к родственникам в Наурский район (север Чечни). После событий в Ингушетии нельзя исключать того, что боевики смогут взять под контроль и Грозный и другие населенные пункты в Чечне", - говорит житель города Грозного Мухамед-Эмин Самбулатов. По его словам, опасения людей относительно возможного возобновления крупномасштабных военных действий на территории Чечни резко возросли после очередного введения комендантского часа в республике. "Этот шаг, по мнению многих жителей республики, свидетельствует о слабости российских военных. О том, что они опасаются возможных вылазок боевиков и боятся этого. Поэтому напряженность здесь резко возросла. Люди уже никому и нечему не верят. Они ждут новой войны", - утверждает Мухамед-Эмин.

В правоохранительных органах Чеченской Республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу. Один из офицеров МВД Чечни сообщил лишь, что "обстановка в республике в целом напряженная, но находится под полным контролем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей