08 июля 2004, 18:27

В Чечне ждут новой масштабной войны

В последние несколько дней в Чечне активно циркулируют слухи о том, что в ближайшее время на территории республики начнутся крупномасштабные военные действия. Жители Чеченской Республики убеждены в том, что в самое ближайшее время отряды сепаратистов совершат нападения на крупные города и населенные пункты, и начнется новый этап военных действий в республике. Некоторые обитатели чеченской столицы уже начали вывозить свои семьи и имущество в относительно спокойные равнинные районы на севере республики.

"Слухи о предстоящем нападении боевиков на Грозный и начале нового этапа войны активно распространяются в последнее время. Люди, наученные горьким опытом прошлого, ожидают нового всплеска насилия и поэтому стремятся обезопасить хотя бы своих детей, вывезти их в безопасное место. Я лично отправил свою семью к родственникам в Наурский район (север Чечни). После событий в Ингушетии нельзя исключать того, что боевики смогут взять под контроль и Грозный и другие населенные пункты в Чечне", - говорит житель города Грозного Мухамед-Эмин Самбулатов. По его словам, опасения людей относительно возможного возобновления крупномасштабных военных действий на территории Чечни резко возросли после очередного введения комендантского часа в республике. "Этот шаг, по мнению многих жителей республики, свидетельствует о слабости российских военных. О том, что они опасаются возможных вылазок боевиков и боятся этого. Поэтому напряженность здесь резко возросла. Люди уже никому и нечему не верят. Они ждут новой войны", - утверждает Мухамед-Эмин.

В правоохранительных органах Чеченской Республики отказались от каких-либо комментариев по этому поводу. Один из офицеров МВД Чечни сообщил лишь, что "обстановка в республике в целом напряженная, но находится под полным контролем".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии