08 июля 2004, 18:06

Населенные пункты Чечни подвергаются авиационным и артиллерийским ударам

В ночь с 5 на 6 июля была обстреляна станица Петропавловская Грозненского сельского района Чеченской Республики. По словам местных жителей, огонь велся с места дислокации подразделения федеральных сил со стороны Грозненского аэропорта. На окраины села и огороды местных жителей упало шесть минометных снарядов. Люди, проживающие в селе, вынуждены были провести ночь в подвальных помещениях, укрываясь от возможных "перелетов" и "недолетов". На сей раз, к счастью, жертв среди жителей нет, однако сильно напуганы дети, и в результате полученных стрессов у пожилых людей обострились сердечно-сосудистые заболевания.

По словам жителей населенных пунктов Урус-Мартановского и Ачхой-Мартановского районов, не прекращаются ежедневные артиллерийские обстрелы окрестностей сел Шалажи, Гехи-Чу, Рошни-Чу, Орехово, Бамута и районного центра Ачхой-Мартана. Жалобы работников лесных хозяйств вышестоящему начальству и обращения жителей этих сел в структуры МВД Чеченской Республики с просьбами о прекращении безосновательных обстрелов, в результате которых снаряды часто залетают во дворы и огороды частных домовладений и нередко повреждают жилые постройки, не принесли каких-либо результатов.

Сегодня ночью по окраине станицы Серноводской Сунженского района Чеченской Республики авиацией федеральных сил был нанесен ракетно-бомбовый удар. Жертв среди гражданского населения нет, однако пострадали дома и хозяйственные постройки местных жителей (повреждены крыши, разбиты оконные стекла). Значительным разрушениям подверглись фермы на краю села.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей