08 июля 2004, 09:55

Чеченские беженцы покидают Ингушетию

Место компактного проживания (МКП) вынужденных переселенцев из Чечни под названием "МТФ" в с. Альтиево ликвидировано. Об этом заявил 6 июля руководитель представительства ЧР в Республике Ингушетия Шаран Белдуров. По его словам, часть граждан пожелала переселиться в пункт временного размещения, расположенный в с. Ачхой-Мартан (Чечня). Другие разъехались по своим родственникам в районы Чеченской Республики. Однако до сих пор удерживаются в правоохранительных органах РСО-Алания и КБР 9 молодых чеченцев из числа жителей МКП "МТФ", задержанных ингушским ОМОНом 23 июня по месту их временного проживания. Этот вопрос находится под контролем представительства ЧР в РИ и чеченского правительства, сказал Ш. Белдуров.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей