07 июля 2004, 16:02

Азербайджанская делегация осталась недовольна председателем ОБСЕ

В столице Шотландии Эдинбурге продолжается ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ. 6 июля на сессии о своей работе на посту действующего председателя ПА ОБСЕ выступил Соломон Пайси. Тот факт, что в его отчете не нашла отражение проблема Нагорного Карабаха, вызвало возмущение азербайджанской делегации.

Как сообщил член делегации, депутат Милли Меджлиса (паpламент) Азербайджана Саттар Сафаров, в докладе председателя ПА ОБСЕ подчеркивается, что конфликт между Азербайджаном и Арменией должен решиться усилиями глав этих государств и путем осуществления взаимных уступок. Азербайджанские делегаты выразили протест, заметив, что если проблему должны решить президенты конфликтующих сторон, то в чем заключается роль Минской группы ОБСЕ и действующего председателя ПА ОБСЕ?

Азербайджанские делегаты высказали в адрес С.Пайси упрек в том, что он, будучи руководителем ПА ОБСЕ, не предпринял конкретных шагов против захватнической политики Армении. Между С.Пайси и азербайджанскими парламентариями возникла словесная перепалка.

Однако азербайджанским делегатам удалось добиться внесения изменений во время заседания Политического комитета ПА ОБСЕ. Изменения касались этнического сепаратизма и отвечают интересам Азербайджана. Предложения были поддержаны Грузией, а также Турцией.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей