06 июля 2004, 16:29

В Чечне открыт новый железнодорожный маршрут

С 5 июля в Чечне открыто движение пригородного поезда из Грозного в дагестанский город Хасав-Юрт. Новая железнодорожная ветка стала уже третьей, которая связывает Чеченскую Республику с другими регионами России. В течение последних нескольких месяцев было восстановлено железнодорожное сообщение между чеченской столицей и городами Москва и Минеральные Воды. Новый пригородный поезд, состоящий из 3-х вагонов, по пути из Грозного в Хасав-Юрт делает остановки в городах Аргун, Гудермес и нескольких населенных пунктах республики, что очень выгодно для местных жителей. Раньше железнодорожного сообщения между чеченской столицей и Хасав-Юртом не существовало.

"Этот маршрут очень для нас выгоден. Цены за билеты здесь в несколько раз ниже, чем у таксистов. При этом поезд ходит утром и вечером. Можно утром поехать в Хасав-Юрт, решить свои дела и вечером вернуться назад. Это очень удобно для местных "челноков" и вообще всех жителей Чечни, которым нужно по тем или иным делам бывать в Дагестане", - говорит 47-летняя жительница Грозного Сацита Успанова. Республиканские власти надеются, что новый железнодорожный маршрут позволит наладить хозяйственные связи между Чечней и Дагестаном, что, в свою очередь, должно способствовать нормализации отношений между народами двух республик.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей