06 июля 2004, 16:29

В Чечне открыт новый железнодорожный маршрут

С 5 июля в Чечне открыто движение пригородного поезда из Грозного в дагестанский город Хасав-Юрт. Новая железнодорожная ветка стала уже третьей, которая связывает Чеченскую Республику с другими регионами России. В течение последних нескольких месяцев было восстановлено железнодорожное сообщение между чеченской столицей и городами Москва и Минеральные Воды. Новый пригородный поезд, состоящий из 3-х вагонов, по пути из Грозного в Хасав-Юрт делает остановки в городах Аргун, Гудермес и нескольких населенных пунктах республики, что очень выгодно для местных жителей. Раньше железнодорожного сообщения между чеченской столицей и Хасав-Юртом не существовало.

"Этот маршрут очень для нас выгоден. Цены за билеты здесь в несколько раз ниже, чем у таксистов. При этом поезд ходит утром и вечером. Можно утром поехать в Хасав-Юрт, решить свои дела и вечером вернуться назад. Это очень удобно для местных "челноков" и вообще всех жителей Чечни, которым нужно по тем или иным делам бывать в Дагестане", - говорит 47-летняя жительница Грозного Сацита Успанова. Республиканские власти надеются, что новый железнодорожный маршрут позволит наладить хозяйственные связи между Чечней и Дагестаном, что, в свою очередь, должно способствовать нормализации отношений между народами двух республик.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей