06 июля 2004, 16:25

МВД Абхазии опровергло информацию об освобождении пленных турoк-рабов

6 июля грузинские СМИ распространили информацию о "передаче грузинской стороне четверых турков, якобы приехавших в Абхазию в надежде на хорошую работу, но были вынуждены батрачить на плантациях". Эта информация не соответствует действительности, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Беслан Бейя. По его словам, в Абхазии нет никаких граждан Турции, нелегально работающих в республике. "Здесь есть несколько строительных компаний и угледобывающих фирм, где в основном работают турки, приезжающие в Абхазию. Все они прибыли по визам и работают только после получения в МВД разрешения на проживание и трудовую деятельность", - уточнил министр.

При этом он отметил, что сама информация, переданная грузинскими СМИ, противоречива. По одним источникам, батраков удерживали в Ткварчале, по другим - в селе Кочара. Информацию министра госбезопасности Автономной Абхазии в изгнании (эта структура действует в Зугдидском районе Грузии) Левана Кикнадзе о том, что в Абхазии очень много т.н. батраков, которые за гроши работают на плантациях у абхазов, Бейя назвал "полнейшим бредом". Министр внутренних дел напомнил, что недавно в Абхазии побывал посол Турции в Грузии, но ни о чем подобном на встречах с представителями руководства Абхазии речи не шло.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей