06 июля 2004, 14:02

Депутаты Госдумы посетили Кабардино-Балкарию

Члены комитета Госдумы по делам Федерации и региональной политике 5 июля посетили Нальчик и провели здесь выездное заседание. Как сообщили в пресс-службе Парламента КБР, на заседании обсуждался широкий круг вопросов, касающихся взаимоотношений регионов и федерального центра, в том числе и возможность губернизации страны, налоговую политику в отношении регионов и др. По словам председателя подкомитета по межбюджетным отношениям Госдумы РФ Светланы Смирновой, со следующего года федеральный центр отдаст на финансирование субъектов детские пособия, льготы ветеранам труда.

Председатель Правительства КБР Геннадий Губин обратился к депутатам Госдумы с просьбой о продлении срока возврата республикой бюджетных средств. Как сообщили гости, законопроект о пролонгировании долгов субъектов уже разработан. Слухи о губернизации, по словам депутатов, ни на чем не основаны, так как есть Конституция РФ, которая этого не позволяет. Гости посетили строящийся объект, Черекскую ГЭС, которую РАО ЕЭС РФ намерен законсервировать.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Архив новостей