06 июля 2004, 12:49

Политсоветник президента Абхазии: республика не имеет отношения к территориальному единству Грузии

"Государственно-правовые отношения между Абхазией и Грузией были прерваны еще в период существования Советского Союза", - напомнил политсоветник президента Абхазии Астамур Тания, комментируя высказывания главы Грузии Саакашвили о том, что "в период своего президентства он собирается восстановить юрисдикцию центральных властей Грузии на всей территории страны, в том числе и в Абхазии". По словам Астамура Тании, "Абхазия определилась со своим государственно-правовым статусом и продолжит линию на признание своей независимости". Что касается приобретения московской мэрией одного из санаториев в Абхазии, то политсоветник Владислава Ардзинба подчеркнул, что "все имущественные отношения осуществляются на основе законодательства Республики Абхазия, поскольку юрисдикция Грузии на Абхазию не распространяется". "Все сделки, заключенные руководством республики на основе законодательства Абхазии, являются законными и будут действовать", - сказал Астамур Тания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей