05 июля 2004, 18:38

Министерство иностранных дел Грузии послало ноты протеста в связи с повреждением фрески в монастыре, расположенном в Израиле

Изображение Шота Руставели на фреске в Крестовом монастыре серьезно повреждено, что обнаружила несколько дней назад супруга посла Грузии в Израиле. Министерство иностранных дел Грузии считает, что имело место умышленное повреждение фрески, и требует от соответствующих служб Израиля, а также от посла Греции в Израиле детального разъяснения случившегося.

В то же время группа ученых из Грузии категорически требует снятия с должности греческого настоятеля монастыря и проведения там совместной проверки для выяснения обстоятельств повреждения фрески. В настоящее время Крестовый монастырь находится под началом греческой церкви. Грузинская сторона подозревает, что случившееся не является очередным актом вандализма, а было совершено умышленно. Отметим также, что 24-25 июля планируется визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Израиль, и, как заявляет правительство этой страны, будут предприняты все меры для восстановления фрески.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии