05 июля 2004, 18:38

Министерство иностранных дел Грузии послало ноты протеста в связи с повреждением фрески в монастыре, расположенном в Израиле

Изображение Шота Руставели на фреске в Крестовом монастыре серьезно повреждено, что обнаружила несколько дней назад супруга посла Грузии в Израиле. Министерство иностранных дел Грузии считает, что имело место умышленное повреждение фрески, и требует от соответствующих служб Израиля, а также от посла Греции в Израиле детального разъяснения случившегося.

В то же время группа ученых из Грузии категорически требует снятия с должности греческого настоятеля монастыря и проведения там совместной проверки для выяснения обстоятельств повреждения фрески. В настоящее время Крестовый монастырь находится под началом греческой церкви. Грузинская сторона подозревает, что случившееся не является очередным актом вандализма, а было совершено умышленно. Отметим также, что 24-25 июля планируется визит президента Грузии Михаила Саакашвили в Израиль, и, как заявляет правительство этой страны, будут предприняты все меры для восстановления фрески.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей