05 июля 2004, 18:16

В ходе адресных "спецопераций" в Сунженском районе Чечни задержаны 5 человек

В ночь на 5 июля сотрудники силовых структур Чечни провели "адресные зачистки" в станице Ассиновской Сунженского района республики. Есть задержанные.

"Накануне ночью, в целях реализации оперативной информации, нашими сотрудниками, совместно с представителями федеральных сил проведены "адресные" мероприятия в станице Ассиновская. В ходе этой операции задержано 5 человек, подозреваемых в причастности к НВФ (незаконные вооруженные формирования) и участии в недавнем нападении на Ингушетию. Все задержанные доставлены в СИЗО. В настоящий момент с ними работают следователи", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики. "Операция по поиску и задержанию лиц, причастных к событиям на территории Ингушетии в ночь на 22 июня, в приграничных с соседней республикой районах проводится уже вторую неделю. И у нас уже есть конкретные результаты", - сказал он. Собеседник отказался назвать фамилии задержанных, сославшись на тайну следствия.

Между тем жители Сунженского района Чечни выражают тревогу в связи с ухудшением ситуации в этом регионе Чечни. "После 22 июня в наш район нагнали большое количество военных и бронетехники. Войска стоят вокруг наших сел (станицы Ассиновская и Серноводская). Они пока ничего не предпринимают, но в любой момент могут блокировать населенные пункты и устроить здесь "масштабные зачистки" с задержанием множества людей и "фильтрацией" молодежи, как это бывало 2-3 года назад. А пока здесь "работают" местные "силовики", которые ничем не лучше. Они по ночам врываются в дома мирных жителей, захватывают молодых людей и увозят неизвестно куда. При этом никаких объяснений родственникам задержанных по поводу причин ареста их близких никто не дает. Люди крайне встревожены этой ситуацией", - говорит 53-летний житель района Усман Изнауров.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии