05 июля 2004, 17:05

В Армении отмечают День Конституции

Армения в понедельник отмечает День Конституции, принятой всенародным референдумом 5 июля 1995 года.

В своем обращении по случаю Дня Конституции президент Армении Роберт Кочарян сказал, что Основной закон стал базисом для проведения рыночных реформ, построения демократического общества и обеспечения верховенства законов республики.

"Конституция не раз доказывала свою жизнестойкость, ее безусловное соблюдение является гарантией сохранения закона в Армении", - отметил президент.

Он также сообщил, что в стране назрела необходимость реформирования действующей Конституции.

25 мая 2003 года власти Армении вынесли на референдум пакет конституционных преобразований, который не набрал необходимого числа голосов. По мнению властей, это случилось из-за проходивших в тот день выборов в армянский парламент, которые отодвинули конституционные реформы на второй план.

В 2005 году власти республики намерены в очередной раз вынести на всенародный референдум пакет преобразований Основного закона. Конституционные реформы предусматривают, в основном, увеличение роли армянского парламента в формировании исполнительной власти республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей