05 июля 2004, 15:23

В Астрахани избит главный редактор еженедельника "Факт и компромат"

2 июля в подъезде своего дома двумя неизвестными был избит главный редактор астраханского еженедельника "Факт и компромат" Глеб Иванов.

Около 13.30 он зашел в подъезд своего дома. За ним зашли двое неизвестных, стоявших до этого у входа в подъезд, один из них был вооружен обрезком металлической трубы. Они молча напали на Глеба Иванова и жестоко избили его. Нападавших не заинтересовал кейс Иванова, они не предприняли попытки его ограбить.

Приехавшая скорая помощь отвезла Иванова в травмпункт, где ему наложили три шва на голову. Соседка Иванова за полчаса до нападения пришедшая к себе домой, видела в подъезде спускающегося сверху мужчину, а также обнаружила в своем почтовом ящике большой охотничий нож, который, очевидно, предназначался для Глеба Иванова.

Сотрудники ОВД Советского района, прибывшие на место происшествия, изъяли нож, и другую улику, с помощью которой может быть найден один из нападавших. Рассматриваются две версии происшедшего. Основная - профессиональная журналистская деятельность Иванова. Вторая версия - политическая деятельность Глеба Иванова и его участие в оппозиционном астраханским властям Совете Общественной Солидарности. Расследованием произошедшего инцидента занимается ОВД Советского района. Также интерес к данному инциденту проявило УБОП УВД Астраханской области. В связи с происшедшим газета "Факт и компромат" обратилась с официальными письмами к руководству УВД Астраханской области, прокурору Астраханской области, начальнику УФСБ по Астраханской области, губернатору и мэру.

источник: РИА "Аверс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей